16+

Российские военные стали чаще грабить и уходить в «самоволку»

12:41, 15 июля 2021
Российские военные стали чаще грабить и уходить в «самоволку» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Военные в 2021 году стали чаще уходить в «самоволку» и нарушать уставные правила взаимоотношений. Об этом сообщили в Главном военном следственном управлении СК России.


Следователи зафиксировали рост числа прeступлений против порядка пребывания на военной службе, в том числe случаев «самоволок», нарушений уставных правил взаимоотношений между воeнными.

Возросло число особо тяжких и тяжких деяний (32,6 %), преступлений, совершённых группой лиц (29,2 %), грабежей (35,5 %) и случаев вымогательства (35,4 %), — говорится в сообщении.

В то же время сокращается количество преступлений, связанных с уклонением призывников и срочников от военной службы «путём симуляции болезни или иным способом, а также преступлений против порядка подчинённости». Десять лет назад в списке разыскиваемых «дезертиров» значились 5343 военнослужащих, в настоящее время их число уменьшилось до 963. Меньше на 17,3% стало и преступлений военных против общественной безопасности.

Ранее сообщалось, что абсолютное большинство граждан России считают, что престиж военных в стране растёт (53%), а служба в вооружённых силах — это «школа жизни» (67%). Такие данные приводятся в опросе, который провели социологи фонда «Общественное мнение».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...