16+

«Скупой платит дважды»: Путин попросил не нервировать главу Минфина

18:28, 02 июня 2021
«Скупой платит дважды»: Путин попросил не нервировать главу Минфина Антон Силуанов Фото: ruminfin/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Владимир Путин призвал правительство мобилизоваться при организации передвижных медкомплексов, потому что «скупой платит дважды». Он велел сделать всё сразу, чтобы не нервировать главу Минфина Антона Силуанова, передаёт ТАСС.


Так глава государства ответил на доклад заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, которая рассказала о ситуации с поставкой в некоторые регионы передвижных пунктов вакцинации от COVID-19 вместо полноценных медицинских комплексов.

Я хочу и Татьяне Алексеевне [Голиковой] сказать, и Денису Валентиновичу [Мантурову, главе Минпромторга] не забывать известную русскую пословицу: скупой платит дважды, — подчеркнул он.

По его словам, сейчас правительство потратит деньги на мобильные пункты вакцинации, а потом вернётся к этой теме снова, чтобы произвести более дорогостоящие полноценные медицинские комплексы.

Лучше делать сразу то, что нужно, чем потом дважды-трижды возвращаться к одной и той же теме, нервировать Антона Германовича [Силуанова] и всё Министерство финансов, — добавил он.

Путин сказал, что понимает необходимость оценить возможности промышленности страны. Однако сейчас лучше мобилизоваться и сделать комплексно и надолго.

Глава государства напомнил, что в послании Федеральному собранию говорил о необходимости купить дополнительно 500 мобильных медкомплексов. При этом в рамках нацпроекта «Здравоохранение» предусматривалась закупка не менее чем 1,3 тысячи таких комплексов. При этом фактически были поставлены 1003 комплекса.

1300 минус 1003 получается 297, минус. Где они? А на 2021 год я вообще пока ничего не вижу, может, это и есть, но у меня нет. Я бы хотел это видеть, — отметил он.

Голикова рассказала, что в правительстве обсуждалась идея вместо полноценных комплексов закупить мобильные пункты вакцинации, однако решение ещё не принято. Она пояснила, что обсуждался аспект возможностей производства и оснащения отечественным оборудованием.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что первым компонентом вакцины от коронавируса в России привились свыше 18 млн человек. Также он сообщил, что сейчас COVID-19 в стране болеют 270 тысяч человек, свыше 70 тысяч из них находятся в больницах, более 1,5 тысячи — в отделениях реанимации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2