16+
Общество
0:00
0:00

Синоптик предупредила россиян о заморозках, гололёде и пыльных бурях

07:42, 07 октября 2020 11 827
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Заморозки, гололёд и пыльные бури ожидаются в регионах России в ближайшие дни. Об этом рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.


Ниже нормы на два-четыре градуса ожидается погода в Сибири. Так, жителей Красноярского края и Хакасии предупредили о сильной гололедице. В Иркутской области 7 октября мокрый снег будет сопровождаться сильным ветром — до 23 метров в секунду, отметила синоптик в интервью «Российской газете».

Также небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега, а местами и гололедица ожидаются юге Западной Сибири. По словам Паршиной, с 7 по 9 октября ночные заморозки прогнозируются в Удмуртии, Кировской, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областях.

Отступающий антициклон создаст условия для сильного ветра на юге России. Это приведёт к пыльным бурям в Ставропольском крае, Ростовской области и Калмыкии. В Чечне и Дагестане возможно усиление ветра до 23 метров в секунду.

Погода сохранит черты бархатного сезона в Москве и Центральном регионе до конца недели. Затем  температура там станет постепенно понижаться на один-два градуса, подчеркнула Паршина.

Ранее NEWS.ru сообщал, что в ближайшие дни в Москве и Подмосковье будет наблюдаться хорошая погода. Об этом заявил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он также добавил, что в среду, 7 октября, приближение атлантического циклона принесёт пасмурную погоду, возможны небольшие дожди, температура понизится до плюс 13–18 градусов. В то же время 8 октября будет наблюдаться небольшое потепление — до плюс 15–20 градусов.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2