Слоеный салат «Ласточкино гнездо» станет шикарным дополнением праздничного стола на Пасху. Он невероятно вкусный, а оформление в виде гнезда с яйцами подчеркнет пасхальную тематику.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г (соломкой);
- куриная грудка — 1 шт. (отварная, кубиками);
- шампиньоны — 200 г (жареные);
- яблоко — 1 шт. (тертое);
- морковь — 1 шт. (отварная, тертая);
- пекинская капуста — 150 г (тонко нашинкованная);
- яйца — 5 шт. (отделить белки от желтков);
- майонез.
Приготовление:
- На плоское блюдо выложите слоями, промазывая майонезом: пекинскую капусту, ветчину, курицу, грибы, яблоко и морковь.
- Верхний слой оформите тертыми белками.
- Желтки разомните вилкой, смешайте с сырым желтком и слепите «яички».
- Выложите их в центр, окружив «гнездом» из жареных грибов или зелени.
Дайте салату пропитаться 1–2 часа в холодильнике перед подачей.
Ранее стало известно, как приготовить салат «Хризантема» — настоящий хит весны.