Слоеный салат «Ласточкино гнездо» станет шикарным дополнением праздничного стола на Пасху. Он невероятно вкусный, а оформление в виде гнезда с яйцами подчеркнет пасхальную тематику.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г (соломкой);
  • куриная грудка — 1 шт. (отварная, кубиками);
  • шампиньоны — 200 г (жареные);
  • яблоко — 1 шт. (тертое);
  • морковь — 1 шт. (отварная, тертая);
  • пекинская капуста — 150 г (тонко нашинкованная);
  • яйца — 5 шт. (отделить белки от желтков);
  • майонез.

Приготовление:

  1. На плоское блюдо выложите слоями, промазывая майонезом: пекинскую капусту, ветчину, курицу, грибы, яблоко и морковь.
  2. Верхний слой оформите тертыми белками.
  3. Желтки разомните вилкой, смешайте с сырым желтком и слепите «яички».
  4. Выложите их в центр, окружив «гнездом» из жареных грибов или зелени.

Дайте салату пропитаться 1–2 часа в холодильнике перед подачей.

Ранее стало известно, как приготовить салат «Хризантема» — настоящий хит весны.