18+

Сенатор назвала причину сокращения площади хвойных лесов

10:26, 19 октября 2021
Сенатор назвала причину сокращения площади хвойных лесов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сейчас лесовосстановление на многих участках заготовки леса не ведётся в полном объёме, также уменьшилось количество питомников, где выращивались хвойные породы. Об этом «Парламентской газете» рассказала член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель, комментируя информацию о том, что за 10 лет площадь хвойных лесов в стране уменьшилась на 7,1 миллиона гектаров.


В Рослесхозе отметили, что основной причиной уменьшения количества хвойных деревьев в России являются лесные пожары, большинство из которых (более 43%) возникли по причине несоблюдения техники пожарной безопасности россиянами.

Гигель отметила, что сейчас уделяют должное внимание лесовосстановлению только крупные добывающие компании, а более мелкие, как правило, не проводят надлежащих работ. Помимо этого, добавила она, площади искусственного лесовосстановления значительно уменьшились из-за недостатка финансирования отрасли. Также Гигель отметила уменьшение количества питомников, где выращивался посадочный материал хвойных пород.

Ранее экоблогер Владимир Лифантьев рассказал о том, что под Омском начали вырубать лес в рекреационной зоне. Он добавил, что пиломатериалы из соответствующей древесины подорожали на рынке в 4,5 раза.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники