Онигири — азиатская закуска из риса в листах нори, которая стала особенно популярной у молодежи в последние несколько лет. Попробуйте приготовить аппетитные треугольники с тунцом по нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- рис для суши и роллов — 200 г;
- консервы тунца — 1 банка (150 г);
- майонез — 2 ст. л.;
- листья нори — 4 шт.;
- соевый соус и соль — на вкус.
Способ приготовления
- Отварите рис, немного подсолите и охладите.
- В миске соедините тунец и майонез, добавьте специи по вкусу.
- Сформируйте из риса небольшие треугольники.
- В центре каждого сделайте углубление и наполните его тунцом с майонезом.
- Оберните онигири листами нори по всему периметру.
- Подавайте вместе с соевым соусом.
Если вам по душе более привычная еда, попробуйте приготовить треугольники из лаваша с картошкой и грибами — они будут похожи на пирожки.
Читайте также:
Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать
Как у татарской бабушки: готовим пирожки беренге тэкесе по простому рецепту
Необычный и вкусный домашний завтрак: рецепт венских вафель
Помадка по-татарски — готовим к чаю татлы по традиционному рецепту