Онигири — азиатская закуска из риса в листах нори, которая стала особенно популярной у молодежи в последние несколько лет. Попробуйте приготовить аппетитные треугольники с тунцом по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • рис для суши и роллов — 200 г;
  • консервы тунца — 1 банка (150 г);
  • майонез — 2 ст. л.;
  • листья нори — 4 шт.;
  • соевый соус и соль — на вкус.

Способ приготовления

  1. Отварите рис, немного подсолите и охладите.
  2. В миске соедините тунец и майонез, добавьте специи по вкусу.
  3. Сформируйте из риса небольшие треугольники.
  4. В центре каждого сделайте углубление и наполните его тунцом с майонезом.
  5. Оберните онигири листами нори по всему периметру.
  6. Подавайте вместе с соевым соусом.

Если вам по душе более привычная еда, попробуйте приготовить треугольники из лаваша с картошкой и грибами — они будут похожи на пирожки.

Читайте также:

Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Как у татарской бабушки: готовим пирожки беренге тэкесе по простому рецепту

Необычный и вкусный домашний завтрак: рецепт венских вафель

Помадка по-татарски — готовим к чаю татлы по традиционному рецепту

Пышный и сливочный — омлет с молоком и овощами на сковороде