Яна Рудковская Яна Рудковская Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Продюсер Яна Рудковская ужаснулась, когда увидела себя на одной фотографии с бывшим доцентом СПбГУ Олегом Соколовым, который убил свою любовницу-аспирантку. Снимок ей прислали знакомые.


Какую мне страшную фотографию на ночь глядя прислали. Аж страшно стало ... 2007 г. Рядом со мной — Наталья Карпова, супруга Анатолия Карпова — 3-х кратного Чемпиона Мира по шахматам, Дима Билан, Виктор Николаевич [Батурин] и, собственно говоря, тот самый историк — Олег Соколов! — написала она в своём Telegram-канале «Голубь мира».

Публикацию она сопроводила фотографией. Рудковская вспоминает, что будучи замужем за Батуриным, она была поверхностно знакома и с Соколовым.

Честно говоря, несмотря на то, что он постоянно набивался в друзья моему бывшему супругу, доказывая ему свою любовь к Наполеону, Виктор Николаевич держался от него всегда подальше. Подтверждаю. И правильно делал! — добавила она.

Кровавая драма разыгралась в конце прошлой недели. 8 ноября спасатели выехали на вызов к реке Мойке. В МЧС позвонил таксист и сообщил о барахтающемся в воде человеке. Им оказался известный историк, преподаватель петербургского университета. Мужчину достали и отправили в больницу: у него было переохлаждение. В рюкзаке спасённого обнаружили страшную находку — отрезанные женские руки. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в квартире преподавателя нашли частично расчленённое женское туловище и голову.

Труп принадлежит его выпускнице. По словам знакомых, они начали встречаться, ещё когда девушка училась на третьем курсе. Пара жила вместе. Их соседка рассказывает, что часто слышала ругань и скандалы, доносившиеся из квартиры.

Незадолго до трагедии между девушкой и её ухажёром произошла ссора. Анастасия собиралась пойти на день рождения к другу, что вывело мужчину из себя. Об этом журналистам сообщил брат убитой, которому та позвонила среди ночи, предположительно, за несколько часов до убийства.

Как писал News.ru, камера наружного наблюдения зафиксировала человека, выбрасывающего в реку Мойку в Санкт-Петербурге тяжёлый пакет. Предположительно, на видео попал профессор.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен