Общество

Ростуризм: россияне могут вернуть деньги за билеты в Италию, Корею и Иран

15:04, 27 февраля 2020 125
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала, что граждане России могут требовать возврата денег за авиабилеты в Южную Корею, Италию и Иран из-за отмены рейсов.


Также можно вернуть средства за проживание и экскурсии, передаёт ТАСС. Для этого туристам следует обратиться к исполнителям в рамках закона о защите прав потребителей.

Что касается самостоятельных туристов, которые приобрели отдельные услуги по перевозке, размещению и экскурсиям, они также имеют право обращаться к исполнителю за возвратом денежных средств в соответствии с законом о защите прав потребителей, — подчеркнула она.

Ранее Ростуризм рекомендовал прекратить продажу туров в Италию, Иран и Корею из-за эпидемии коронавируса. Такую меру предполагается ввести до нормализации ситуации в этих странах.

Как писал NEWS.ru, главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что коронавирус COVID-19 передаётся не только воздушно-капельным путём: чтобы защититься от инфекции, нужно чаще мыть руки и лицо, протирать гаджеты, регулярно убираться дома.

К 27 февраля количество погибших от вируса возросло до 2801 человека. С момента начала эпидемии заразились 82 164 человека, выздоровели — 32 872.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен