При выборе одежды для ходьбы или бега на лыжах зимой следует руководствоваться правилом трёхслойности: первый слой — базовый, второй помогает создать тепло, а третий — самый важный, так как он защищает от потока холодного ветра при спуске со склона, заявил руководитель лыжной школы Велимир Назарычев. Он посоветовал уделить особое внимание перчаткам: они должны быть сделаны из непродуваемого материала, передаёт «Слово и Дело».

В беговых лыжах это самый важный слой, ведь на спусках, особенно в морозную погоду, может здорово продувать, а вместо минус 15 температура может ощущаться до минус 30, в зависимости от ветра и влажности. Ваша куртка должна быть с мембранной пропиткой с внешней части и иметь эластичный материал по спине, чтобы влага могла быстро уходить, — пояснил Назарычев.

В качестве первого слоя одежды он порекомендовал использовать термобельё разной толщины, в зависимости от потребностей человека. Назарычев рассказал, что сейчас модно использовать бельё из шерсти мериноса, так как оно отлично сохраняет тепло. Одежда второго слоя призвана создавать тепло: это может быть лёгкая кофта и лосины, пояснил Назарычев. Помимо этого, лыжнику потребуется бафф, шапка и непродуваемые перчатки, резюмировал эксперт.

Ранее тренер Алексей Минеев дал полезные советы для тех, кто не хочет оставлять тренировки на улице даже в холодное время года. Спортсмен посоветовал подбирать удобную одежду, чтобы не вспотеть и, как следствие, не простудиться во время физических нагрузок.