Фото: News.ru

Празднование пятилетия вхождения Крыма в состав РФ пройдёт без политики, заявил секретарь общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев.


В частности, в Москве юбилей события отметят трёхдневным фестивалем «Крымская весна», формат которого будет преимущественно гастрономическим. Инициатива мероприятия принадлежит крымским общественникам. Информация о нём будет разослана общественным палатам других регионов, чтобы они перенимали опыт.

Отказ от политической составляющей Фадеев объяснил сдвигом крымской темы в сторону повседневности.

«Изменилась тональность, произошёл сдвиг, Крым стал частью быта и перестал быть политикой», — цитирует его интернет-газета Znak.com.

По сведениям издания, сигнал из столицы в регионах услышан. Так, от проведения митинга в честь пятилетия присоединения Крыма отказались в Челябинске. Не состоятся подобные мероприятия в Кургане, Тюмени и на Ямале. Свердловская область ещё не определилась, а в Югре допустили проведение митингов, но отметили, что проходить они будут скромно.

Ранее News.ru сообщил о выпуске ЦБ РФ в обращение памятной пятирублёвой монеты, посвящённой пятилетию возвращения полуострова в состав России. Тираж монеты составляет 2 млн штук.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен