Общество

Роспотребнадзор рассказал, как долго продлится соблюдение соцдистанции

05:41, 07 июня 2020 1 611
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как долго ещё продлится соблюдение социального дистанцирования. Мера будет действовать до тех пор, пока не будет снято большинство ограничений.


Социальное дистанцирование предполагают ввести снова во время подъёма заболеваемости инфекциями, передающимися воздушно-капельным путём. Полтора метра — это минимальное расстояние между людьми, способное обеспечить безопасность и не допустить передачи вируса, сообщает «Российская газета».

Специалисты ведомства настаивают на соблюдении дистанции, даже если все ходят в масках. Вирус есть на коже и одежде инфицированных, заразиться им можно даже через простое прикосновение или капли в воздухе. Вирус выделяется при разговоре, кашле, чиханье, во время дыхания. Расстояние при этом может быть различным и зависит от скорости воздушного потока и частиц.

Во время бега социальная дистанция должна быть больше, так как и сам человек движется быстрее и дыхание становится более активным.

Ранее NEWS.ru сообщал, что при открытии гостиниц следует обеспечить возможность социального дистанцирования в помещении, следует из рекомендаций Роспотребнадзора. Люди должны иметь возможность находиться на расстоянии 1,5–2 метра друг от друга.

Добавьте наши новости в избранные источники