Горячая линия открыта для покупателей «Магнита» в Москве, где отравившиеся бабушка и внучка купили арбуз. Обращения москвичей рассмотрят и учтут при проведении расследования, сообщается на сайте управления столичного Роспотребнадзора.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве открывает электронную горячую линию для жителей, проживающих по адресу: город Москва, улица Совхозная, дом 16. А также для покупателей магазина «Магнит», размещённого по указанному адресу, — поясняется в сообщении ведомства.

Прокуратура в Москве ранее начала проверку сведений об отравлении арбузом, из-за которого скончались 61-летняя женщина и 15-летняя девочка — бабушка и внучка. Арбуз также ела мать девочки, позже госпитализированная.

Ранее стало известно, что поставщиком партии арбузов, которые продавались в «Магните» на Совхозной, является крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) Алексея Каныгина — крупнейший российский производитель бессемянных арбузов. Его продукция поставляется не только в «Магнит», но и в другие сети. Глава КНХ сотрудничает с «Магнитом» в расследовании обстоятельств случившегося.