16+

Вода или квас: как выбрать напитки в жару

10:48, 25 июля 2018 180
Фото: unsplash.com/Randy Fath

Эксперты Роскачества рассказали, какие напитки стоит выбрать в летнюю жару. В список попали вода, квас и лимонад. Также специалисты рассказали, какие уловки используют маркетологи.


«Качество воды зависит от производственных мощностей производителя в части очистки и минерализации бутилированной питьевой воды, а не от места происхождения», — сказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

По ее словам, вода высокого качества в своем составе будет иметь 200–300 мг/л минеральных веществ. Также она добавила, что отечественная вода не уступает зарубежным образцам.

При выборе кваса стоит отдавать предпочтение продуктам, созданным по ГОСТу. Например, допустимая норма спирта составляет не более 1,2 градуса. Повышенный показатель свидетельствует о нарушении технологического процесса.

Что касается лимонада, то производители зачастую используют сахарин – заменитель натурального сахара. Яркие цвета достигаются за счет добавления красителей. Однако это не означает, что от напитка следует отказаться — главное, знать меру и обращать внимание на состав.

Эксперты не рекомендуют в жару утолять жажду газированными напитками с высоким содержанием сахара. Вместо этого исследователи советуют употреблять чай или питьевую воду.

Ранее News.ru писал о том, что эксперты Роскачества исследовали свиной шашлык, который можно приобрести в российских магазинах. Всего было проверено 24 известных марки маринованного мяса. Лучший шашлык выбирался исходя из 57 показателей качества и безопасности, а также из цены за один килограмм — от 199 до 699 рублей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2