Фото: Patrick Pleul/ZB/Global Look Press

Эксперты Роскачества посоветовали, как правильно выбирать и хранить шоколад. При выборе продукта необходимо обращать внимание на состав, маркировку и внешний вид.


Шоколад должен состоять из какао-масла, сахара и тёртого какао. Кроме того, в составе необходимы ванилин, лецитин и сухое молоко. В шоколадном изделии не должно быть растительных жиров.

Правильная маркировка, помимо состава, содержит наименование и информацию об изготовителе — страну и адрес производства. В Роскачестве отметили, что на упаковке нужно указывать пищевую ценность, информацию о пищевых добавках и массу.

Перед употреблением нужно посмотреть на поверхность шоколада — она должна быть твёрдой, а добавки — равномерно распределены по всей плитке.

Белый налёт, который может появиться при хранении шоколада, безвреден. Он является свидетельством натуральности продукта, сообщает «Профиль».

Как ранее писал News.ru, глава Российской системы качества Максим Протасов заявил, что в стране существует серьёзная проблема, связанная с условиями хранения мясной и рыбной продукции.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен