Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Глава Российской системы качества Максим Протасов заявил, что в стране существует серьёзная проблема, связанная с условиями хранения мясной и рыбной продукции.


В эксклюзивном интервью News.ru он сообщил, что главной проблемой, с которой сталкивается система, является нарушение условий хранения некоторых товаров. Нарушения зачастую допускает сам производитель. На многих товарах, сделанных из мяса или рыбы, указана неправильная температура хранения. 

«Существует серьёзная проблема с холодной цепочкой, цепочкой движения товара, требующей специальных условий хранения. Мясная, рыбная продукция», — рассказал он.

По его словам, потребителю не следует покупать товар, не соответствующий требованиям Роскачества. Он призвал обращать внимание на температуру на прилавках магазинов, которая, как правило, указана на установленных там термометрах. Внимательность потребителя, по его мнению, поможет избежать покупки некачественных или несвежих продуктов.

Ранее News.ru писал о том, что каждый третий объект реализовывал мясную продукцию без документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность, сообщает Роспотребнадзор по итогам инспекций в 2018 году.