Общество

Родители перестают водить детей в детские сады

13:17, 20 марта 2020 1 532
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В детских садах Москвы снизилась посещаемость на фоне распространения COVID-19. В некоторые группы приходит всего лишь по четыре воспитанника, хотя раньше в среднем их было по 15. Об этом NEWS.ru рассказала владелец сети частных детсадов в столице Оксана Ропьяк.


Чтобы минимизировать вероятность заражения детей и воспитателей коронавирусом, в дошкольных учреждениях используются бактерицидные лампы, а также раз в неделю проводится дезинфекция, отметила Ропьяк. Персонал и воспитанники два раза в час обрабатывают руки антисептическим средством. Кроме того, они несколько раз в день измеряют температуру, на основании чего ведётся соответствующая таблица. Вместо кускового мыла дети пользуются устройствами с сенсорными дозаторами, пояснила собеседница.

На фоне распространения коронавируса родителей перестали пускать в детские сады. Воспитатели передают детей взрослым на улице.

Эпидемия инфекции началась в Китае в конце декабря 2019 года. Очагом распространения болезни стал продуктовый рынок города Ухань. Несколько недель врачи не могли найти возбудитель. В начале января 2020 года учёным удалось его установить. Им оказался коронавирус нового типа. Предполагается, что он благодаря мутациям передался от животных человеку.

На сегодняшний день COVID-19 заразились более 246 тысяч человек по всему миру, более 10 тысяч умерли, 86 тысячам удалось выздороветь. В России диагностировано 199 случаев заболевания, большинство этих пациентов недавно вернулись из зарубежных поездок.

С 21 марта до 12 апреля в Москве будут закрыты общеобразовательные и спортивные школы, а также учреждения допобразования. В столице уже запрещены все массовые мероприятия численностью больше 50 человек.

Добавьте наши новости в избранные источники