Красная икра — завсегдатай новогоднего стола. Рассказываем, как самостоятельно засолить изысканный деликатес с цитрусовой ноткой.

Ингредиенты

  • Икра форели — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл

Способ приготовления

С икры удалите ястык.

Лимон разрежьте пополам, срежьте цедру. В сотейнике вскипятите воду, выложите в кипяток цедру и варите 3–4 минуты. Далее всыпьте соль и сахар и варите, пока кристаллы не растворятся. Процедите смесь и оставьте остывать примерно до 40 градусов.

Половинку лимона выжмите, добавьте сок в маринад и туда же выложите икру. Оставьте закуску на 15 минут и просушите. Для этого сбросьте икру на сито, застеленное бумажным полотенцем, затем переложите на сухие бумажные полотенца. Икринки не должны быть влажными и слипаться.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Переложите закуску в стеклянную тару, влейте масло, перемешайте и закройте.

Домашняя красная икра готова! Храните в холодильнике.

Ранее мы рассказали, как самостоятельно засолить красную рыбу.

Читайте также:

Форшмак на скорую руку: рыбная закуска из 4 ингредиентов за 15 минут

Рецепт закуски из лаваша «Сырные палочки»: хрустящее удовольствие

Рецепт закуски из лаваша с крабовыми палочками: в будни и на праздники

Минтай с морковью в сливочно-горчичном соусе на сковороде — вкусно и быстро

Рецепт сельди под шубой со сметанно-горчичной заправкой: любимый салат