Готовим куриный рулет с фаршем, зеленью и морковью вкуснее, чем в ресторане! Эта сочная и красивая закуска из фарша и овощей с аппетитной золотистой корочкой готовится быстро и легко! Блюдо получается настолько вкусным, что его сметают со стола за считаные минуты!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Свино-говяжий фарш — 300 г
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка/укроп) — небольшой пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

Куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца, раскройте как книжку. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы получился пласт толщиной ~0,5 см.

Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте до мягкости. Смешайте фарш с овощами, добавьте измельченную зелень, чеснок, яйцо, специи.

На куриный пласт выложите начинку, распределите равномерно. Аккуратно сверните рулет, закрепите зубочистками или кулинарной нитью. Смажьте рулет маслом, заверните в фольгу. Выпекайте 40 минут при 180 °C, затем раскройте фольгу и подрумяньте еще 10–15 минут.

Ранее сообщалось, как приготовить сочные фаршированные кальмары с нежным сыром и зеленью.