16+

Разработчик вакцины от COVID-19 назвал срок начала её производства в России

10:14, 23 мая 2020 314
Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Производство вакцины от коронавируса планируется начать в конце лета. Такие сроки обозначил директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.


Нам такие сроки ставят исходя из того, что всё-таки приходится делать в условиях пандемии, к концу лета чтобы мы постарались выйти уже на производство, — рассказал он в интервью РИА Новости.

По его словам, сейчас заканчиваются доклинические исследования. Когда вакцина будет зарегистрирована, планируется максимально быстро перейти к её масштабированию, рассказал он. Гинцбург добавил, что испытания на приматах демонстрируют хорошие результаты и по иммуногенности, и по безопасности.

Надеюсь, так мы планируем, к 15 июня получить разрешение и приступить к клиническим изучениям на человеческой популяции, — подытожил он.

Как писал NEWS.ru, ранее Гинцбург сообщил, что от коронавируса в первую очередь нужно прививать граждан из групп риска. По его словам, в эту категорию входят врачи, работающие с инфицированными, и пожилые люди.

.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2