16+

Путин недоволен проволочками из-за наводнения в Якутии

15:34, 18 июля 2018 56
Фото: vk.com/mchsgov

Президент России Владимир Путин остался недоволен проволочками с выделением Якутии средств федерального бюджета на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Он заявил об этом на совещании с членами правительства после доклада главы МЧС Евгения Зиничева о ликвидации последствий разгула стихии в Забайкалье.


«Меня всё-таки некоторые вопросы беспокоят. Вот Забайкальский край, где действительно много проблем, и они носят чрезвычайный характер, ситуация в Якутии», — приводит слова Путина «Интерфакс».

Президент отметил, что соответствующие запросы на финансирование республика подготовила, однако деньги Якутия так и не получила. 

В свою очередь первый вице-премьер Антон Силуанов пояснил, что обращение не соответствовало уровню федеральной ЧС, определённый решением правительства. По его словам, Минфин совместно с правительством Якутии доработал это обращение и необходимые средства будут выделены.

Паводки в Забайкалье начались 8 июля. Вышедшая из берегов река Кия затопила 560 домов в Шилкинском районе, в связи с чем порядка 2 тысяч человек пришлось эвакуировать. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ущерб от паводка в Забайкальском крае составил более 1 млрд рублей. В результате стихия полностью разрушила 13 автомобильных мостов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2