16+

Прокурор попросила наказание для Захарченко

17:06, 15 мая 2019
Рассмотрение в Басманном суде ходатайства следствия о продлении срока ареста бывшему заместителю начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрию Захарченко Рассмотрение в Басманном суде ходатайства следствия о продлении срока ареста бывшему заместителю начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрию Захарченко Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

В Пресненском суде начались прения по делу полковника Дмитрия Захарченко. Гособвинитель выступила с обвинительным заключением и попросила у суда наказание для подсудимого, передает корреспондент News.ru из зала суда.


Прошу признать Захарченко виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 статьи 290 УК, ч.3 статьи 290 УК, ч.3 статьи 294 УК и назначить ему наказание в виде 15 лет и 6 месяцев и штраф в размере 494 млн 940 тысяч рублей, а также запретить ему занимать должности в правоохранительных органах, — сказала представитель обвинения.

Дело против бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко было возбуждено в сентябре 2016 года. Его обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании правосудию.

Ранее News.ru писал о том, что суд вынес приговор отцу полковника Захарченко.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2