Общество

Росконтроль не нашёл советской «Коровки» в магазинах

12:04, 22 мая 2019 234
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

«Росконтроль» протестировал конфеты «Коровка» с прилавков российских магазинов и обнаружил, что они не похожи на ту самую сладость из советского детства.


Проверку проходила продукция семи торговых марок: «Коровка» («Рот Фронт»), «Сливочки из крыночки» («Ивкон»), «Азовская молочная» (Азовская кондитерская фабрика), «Каждый день» (Вознесенский пищевой комбинат), а также произведённые фабрикой «Сладовянка» «Александровские коровки», «Просто»и «Д».

Собственно название «Коровка» имеет право использовать только «Рот Фронт», но оно уже давно является нарицательным для молочных конфет. В ведомстве отметили, что они должны содержать в своём составе сахар, патоку, молоко сгущенное, масло сливочное и ванилин. При этом доля молочного жира, согласно ГОСТу, должна составлять не менее 2,5%.

Данному требованию соответствовали только «Коровка», «Просто» и «Александровские коровки». Кроме того, во всех конфетах эксперты обнаружили растительные жиры, но их наличие указано только в составе одних конфет – «Сливочки из крыночки».

По итогам тестирования пять образцов из семи оказались в чёрном списке из-за недостоверной информации о составе и несоответствие рецептуре, сообщает Life.

Ранее News.ru писал о проверке «Росконтролем» куриных яиц накануне Пасхи. В половине образцов были обнаружены антибиотики, которые отрицательно влияют на микрофолору кишечника, вызывая проблемы с пищеварением.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен