Петербургский ресторатор Евгений Пригожин встретился с юристом ФБК Любовью Соболь. Пресс-служба компании «Конкорд» раскрыла подробности встречи предпринимателя и сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией.

Алексей Навальный не так давно посещал Петербург. Как рассказывал сам блогер, для встречи с соратниками. Однако его заметили не только в их компании. На фотографиях в Сети видно, что Навальный выходит из отеля «Сокос» на Васильевском острове. А вслед за ним — предприниматель Евгений Пригожин. Журналисты задались вопросом: зачем они встречались?

На днях ресторатор виделся с подопечной Навального Любовью Соболь. Правда, беседа длилась не более 10 минут. Работники СМИ начали строить различные теории по поводу предмета разговора. Одна из приоритетных версий — создание новой коалиции Пригожина и Навального в преддверии муниципальных и губернаторских выборов. Сам ресторатор подтвердил факт встречи с Соболь, а также сообщил подробности беседы.

По словам предпринимателя, Навальный потребовал 300 млн рублей в обмен на прекращение травли Пригожина и давления на его бизнес-структуры. В последнее время блогер в своих постах нагнетал ситуацию вокруг питания в образовательных учреждениях российской столицы.

Алексей НавальныйФото: АГН «Москва»Алексей Навальный

Навальный обещал молчать о заболевании детей кишечной инфекцией в столичных школах и детсадах. Блогер до сих пор обвиняет поставщиков продуктов в случившемся. Среди них фигурирует и комбинат питания «Конкорд», принадлежащий ресторатору. При этом Навальный игнорирует официальную версию Роспотребнадзора. После проверки ведомство указало на истинного возбудителя кишечной инфекции — некачественный творог с Липецкого молочного завода. Пригожин пригласил всех желающих посетить комбинат питания и лично проинспектировать качество выпускаемой продукции. Бизнесмен показал, что на предприятии соблюдаются все санитарные нормы. Приехали даже мамы заболевших детей. Однако сотрудница ФБК Любовь Соболь по непонятным причинам посетить «Конкорд» отказалась.

Навальный дал Пригожину две недели — обдумать его предложение. Затем с ресторатором связались и попросили о встрече с Соболь. В ходе беседы с юристом ФБК бизнесмен категорически отказал Навальному. После этого блогер продолжил кампанию по дестабилизации рынка школьного и дошкольного питания в Москве.

В последнем ролике ФБК — интервью Наталии Шиловой. Она представилась бывшей сотрудницей комбината «Московский школьник» и рассказала о «жуткой антисанитарии» на предприятии. Якобы в консервах есть черви, а овощи перед готовкой моют в унитазе. Впоследствии выяснилось, что фотографии, использованные в качестве аргументов, оказались старыми шутками из Сети. В данный момент представители компании «Московский школьник» готовят иск к Навальному по статье «клевета».