16+

Правительство России одобрило правила госнадзора при обращении с животными

10:34, 02 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Аппарат правительства России одобрил правила организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными.

Постановление разрабатывалось Минприроды в рамках реализации федерального закона «Об ответственном обращении с животными», пишет «Интерфакс».


Документ законодательно разграничивает компетенцию Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в отношении контроля за обращением с животными со стороны организаций и индивидуальных предпринимателей.

Росприроднадзор будет следить за соблюдением требований к содержанию и использованию диких животных в неволе, в том числе занесённых в Красную книгу. Россельхознадзор будет контролировать соблюдение требований к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях.

Как сообщал News.ru, Министерство сельского хозяйства РФ планирует внести в Госдуму законопроект об обязательной идентификации животных с помощью чипов и татуировок. В список животных, подлежащих маркировке, войдут мелкий и крупный рогатый скот, кошки и собаки, пушные звери, пчёлы, рыбы, домашняя птица, свиньи и другие.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2