В пост хочется готовить не только постные, но и вкусные блюда. Если вы ищете простой рецепт подливы для гарниров, попробуйте вариант с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;

  • 2 луковицы;

  • 700 мл воды;

  • 50 г муки;

  • 4 ст. л. томатной пасты;

  • 50 мл подсолнечного масла;

  • 3 щепотки сахара;

  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на масле до готовности, постоянно помешивая.

  2. Добавьте томатную пасту и тушите пять минут на слабом огне.

  3. Всыпьте муку, влейте воду, добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.

  4. Варите соус, пока он не загустеет. Консистенция должна быть гладкой и вязкой.

Такая подлива идеально дополнит картофель, рис или другие гарниры. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что баклажаны с грецким орехом, чесноком и гранатом — это пикантное блюдо грузинской кухни. Оно станет отличным украшением праздничного стола.