В пост хочется готовить не только постные, но и вкусные блюда. Если вы ищете простой рецепт подливы для гарниров, попробуйте вариант с шампиньонами.
Ингредиенты:
-
400 г шампиньонов;
-
2 луковицы;
-
700 мл воды;
-
50 г муки;
-
4 ст. л. томатной пасты;
-
50 мл подсолнечного масла;
-
3 щепотки сахара;
-
соль по вкусу.
Приготовление:
-
Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на масле до готовности, постоянно помешивая.
-
Добавьте томатную пасту и тушите пять минут на слабом огне.
-
Всыпьте муку, влейте воду, добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
-
Варите соус, пока он не загустеет. Консистенция должна быть гладкой и вязкой.
Такая подлива идеально дополнит картофель, рис или другие гарниры. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что баклажаны с грецким орехом, чесноком и гранатом — это пикантное блюдо грузинской кухни. Оно станет отличным украшением праздничного стола.