Онигири — сытная азиатская закуска в виде треугольничков из риса с разными начинками, обернутых сушеной морской капустой. Попробуйте приготовить одну из популярных версий этого блюда — с лососем и крем-чизом — по нашему простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- рис для суши — 200 г;
- филе лосося — 150 г;
- крем-чиз — 100 г;
- листья нори — 4 шт.;
- соевый соус и соль — на вкус.
Способ приготовления:
- Отварите рис до готовности, посолите и дайте остыть.
- Лосось нарежьте мелкими кусочками, перемешайте с крем-чизом.
- Сформируйте из риса небольшие треугольники.
- В центре каждого сделайте углубление, положите смесь с лососем.
- Оберните онигири листьями нори по всему периметру.
- Подавайте с соевым соусом.
Попробуйте сделать еще одно популярное азиатское блюдо — фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе.
Читайте также:
Дешево и без химии — готовим творожный сыр из замороженного кефира дома
Изысканный и здоровый ужин — готовим свеклу в фольге с сулугуни и песто
Пышно и нежно — готовим татарский омлет тунтэрма по классическому рецепту
Классика в необычном прочтении — готовим торт наполеон в домашних условиях
Семена чиа — продукт, который нужно иметь дома на время Великого поста