Онигири — сытная азиатская закуска в виде треугольничков из риса с разными начинками, обернутых сушеной морской капустой. Попробуйте приготовить одну из популярных версий этого блюда — с лососем и крем-чизом — по нашему простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • рис для суши — 200 г;
  • филе лосося — 150 г;
  • крем-чиз — 100 г;
  • листья нори — 4 шт.;
  • соевый соус и соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до готовности, посолите и дайте остыть.
  2. Лосось нарежьте мелкими кусочками, перемешайте с крем-чизом.
  3. Сформируйте из риса небольшие треугольники.
  4. В центре каждого сделайте углубление, положите смесь с лососем.
  5. Оберните онигири листьями нори по всему периметру.
  6. Подавайте с соевым соусом.

Попробуйте сделать еще одно популярное азиатское блюдо — фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе.

Читайте также:

Дешево и без химии — готовим творожный сыр из замороженного кефира дома

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Изысканный и здоровый ужин — готовим свеклу в фольге с сулугуни и песто

Пышно и нежно — готовим татарский омлет тунтэрма по классическому рецепту

Классика в необычном прочтении — готовим торт наполеон в домашних условиях

Семена чиа — продукт, который нужно иметь дома на время Великого поста