Подать арбуз на стол можно не только в качестве обычного десерта, но и в виде алкогольного. Сегодня расскажем, как приготовить «пьяный арбуз».

Ингредиенты:

  • арбуз среднего размера — 1 шт.;
  • водка — 0,75 л.

Арбуз вымыть и вытереть насухо. С бутылки открутить крышку и приложить ее к месту около хвостика, надавить, чтобы на корке получился отпечаток — это будет отверстие для бутылки. Ножом по контуру крышки прорезать корку арбуза до мякоти. Одноразовой палочкой для китайской еды сквозь дырку проделать как можно больше проколов в мякоти арбуза в разных направлениях. Они должны быть как можно глубже, до корки.

Повернуть арбуз отверстием вниз, воткнуть в него открытую бутылку на всю толщину корки и перевернуть так, чтобы емкость оказалась сверху. Если на ней стоит дозатор, то конструкцию необходимо несильно встряхнуть, чтобы алкоголь начал выливаться. Оставить в таком положении на 40–50 минут, пока алкоголь весь не перетечет в арбуз. После этого отверстие закрыть вынутым ранее кусочком корки, плотно закрепить обычным скотчем и убрать в холодильник на четыре часа.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Перед подачей на стол «пьяный» арбуз нарезают крупными ломтями. И обязательно предупредите гостей о том, что десерт для взрослых обладает опьяняющим эффектом. Несмотря на кажущуюся невинность, злоупотреблять таким лакомством не стоит.

  • Калорийность на 100 г: 52,39 ккал.
  • БЖУ: 0,52/0,09/5,06.
  • Время приготовления: 4,5 часа.

Ранее мы поделились рецептом шарлотки для взрослых.

Читайте также:

Что за ягода голубика и что из нее можно приготовить

Блинный торт с заварным кремом — десерт, от которого все будут в восторге

Что такое урбеч, чем он полезен и как его приготовить дома

Делаем заготовки на зиму из сливы в маринаде

Готовим чахохбили по-грузински из курицы с красным вином