16+

Профсоюз курьеров грозит начать забастовку из-за задержек зарплат

17:06, 21 января 2021
Профсоюз курьеров грозит начать забастовку из-за задержек зарплат Фото: Сергей Булкин/NEWS.RU
Google News

Читайте нас в Google Новости

Около 30% курьеров Delivery Club сообщили о проблемах со своевременностью оплаты труда. Об этом NEWS.ru рассказали в профильном независимом профсоюзе, пообещав начать подготовку к забастовке, если зарплата не поступит до 23 января. В самой компании заверяют, что данная информация не соответствует действительности.


Команда Профсоюза «Курьер» провела опрос среди курьеров Delivery Club по поводу задержки зарплат. Около 30% курьеров ответили, что они не получили задолженных им выплат. Ряд курьеров пожаловались напрямую и сообщили о задержках зарплаты за декабрь, — говорится в сообщении профсоюза.

Сборщикам и курьерам, как отмечают в организации, выплата должна была поступить с 15 по 17 января, но, якобы «большинству 20 числа не поступила оплата вовсе либо поступила с недочётом».

По информации профактивистов, сборщикам заказов «не дают чёткого ответа», когда именно ждать оплаты труда. Сначала якобы обещали дать зарплату 18 января, затем перенесли «на 20-е и на 22-е».

Выплата второй части зарплаты у сборщиков производится с 25 по 31. Итого почти месяц люди обходятся без зарплаты или без ее доброй части. Профсоюз «Курьер» требует окончательно выплатить все задолженности до 23 января. В противном случае профсоюз считает своим правом объявить о начале забастовочной кампании за выдачу зарплат, — заявили в организации.

Представитель Delivery Club в интервью NEWS.ru заявил, что информация о задержках не соответствует действительности. По его словам, «курьеры получают выплаты за первую половину месяца в разные дни до 22 января в зависимости от того, через какого логистического подрядчика они работают».

Все курьеры, которые на текущий момент в соответствии с графиком должны были получить выплату, её получили, — пояснили в Delivery Club.

Как писал NEWS.ru, в сентябре 2020 года на фоне рекордно высокой выручки Delivery Club в Сети появилась информация о том, что один из курьеров, работающий с данной компанией, получил «минусовую зарплату» за 12-часовую смену. В июле курьеры уже проводили акции протеста в Москве, выступая против невыплат зарплат посредниками, которых привлекал Delivery Club.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...