16+

Племянница назвала фейком интервью со Скрипалём

13:24, 02 октября 2018 136
Дом Сергея Скрипаля Дом Сергея Скрипаля Фото: Andrew Parsons/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Великобритании выгодно обвинять Россию в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй преследует свои политические цели, поэтому «зацепилась» за версию корреспондента BBC Марка Урбана, считает племянница экс-полковника Виктория. 


Она отметила, что в книге Урбана много несоответствий и непроверенных фактов. Кроме того, по ее словам, Сергей Скрипаль не давал России поводов для мести, «он никого не сдавал и никого не предавал», сообщает телеканал «360».

Как писал News.ru, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, якобы пострадавший от применения нервно-паралитического яда «Новичок», отказался верить в причастность России к своему отравлению. Об этом говорится в книге «Дело Скрипаля», которую написал сотрудник BBC Марк Урбан. Журналист утверждает, что лично разговаривал с потерпевшим после его выхода из комы.

В книге Марка Урбана Skripal Files описываются встречи экс-полковника ГРУ, который тогда был действующим сотрудником посольства СССР в Испании, с агентом MI6, назвавшимся Ричардом Бэгнеллом, в начале 1990-х в Мадриде. После нескольких бесед Бэгнелл предложил Скрипалю работать на британскую разведку. После этого, уже в 1996 году, Скрипаль вернулся в Россию.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2