18+

Песков отказался комментировать вакцинацию подростков от COVID

13:11, 19 ноября 2021
Песков отказался комментировать вакцинацию подростков от COVID Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался от комментариев на тему испытаний и вывода на рынок вакцины от коронавируса для подростков, сославшись на то, что это не относится к компетенции Кремля. Так он ответил на вопрос журналистов о перспективах и возможных сроках вакцинации этой категории населения, передаёт ТАСС.


Это не вопрос для Кремля, мы же не занимаемся сертификацией вакцин, ни детских, ни взрослых, никаких. Это не Кремль нужно спрашивать, — сказал Песков.

11 ноября заместитель столичного мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова объявила о начале третьей фазы клинических исследований вакцины от коронавируса для подростков «Спутник М» на базе 12 медучреждений. Вакцинация будет проводиться в три этапа. Всех участников просят вести дневник самочувствия. Их регулярно осматривают врачи, проходит мониторинг анализов. 

В исследовании примут участие три тысячи несовершеннолетних от 12 до 17 лет. 2,4 тысячи человек получат вакцину, остальные — плацебо. После испытаний тех, кто получил «пустышку», привьют «Спутником М». Препарат профилактики коронавируса для подростков является пятикратно разведённой вакциной «Спутник V», которой прививают взрослое население.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники