Фото: Пенсионная реформа: причины, новости, протесты/vk.com

Жительница Кемерово сделала перерасчёт пенсии и получила доплату на сумму более чем 160 тысяч рублей благодаря партийному билету КПСС, который ей выдали в 1975 году.


Женщина решила оспорить размер пенсии, назначенной ей ПФР. Для этого она обратилась в прокуратуру, которая провела проверку и выяснила, что 66-летняя кемеровчанка — пенсионерка по старости.

После она предоставила Пенсионному фонду партийный билет. В нём содержались сведения об уплате ежемесячных членских взносов, размер которых устанавливался в процентном соотношении от размера заработной платы. Таким образом женщине удалось подтвердить свой заработок.

В результате прокурор внёс в адрес начальника кемеровского управления ПФР представление о нарушении пенсионного законодательства и потребовал произвести перерасчёт выплат, передаёт «Комсомольская правда».

Ранее News.ru писал, что сотрудников ПФР заподозрили в продаже персональных данных россиян. Как следует из материалов проверки Генпрокуратуры, работники передавали их за вознаграждение в негосударственные пенсионные фонды.