16+

Патриарх Кирилл восстановил в должности священника — нарушителя карантина

22:13, 28 июля 2020
Патриарх Кирилл Патриарх Кирилл Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл восстановил в должности протоиерея Владимира Чувикина, ранее отстранённого от настоятельства в храмах Патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря.


Об этом сообщает РИА Новости. Протоиерея уличили в нарушении особого порядка богослужений на Пасху и в Страстную седмицу, установленного в связи с распространением коронавируса. 1 мая патриарх в связи с этим лишил Чувикина сана настоятеля. Новый указ главы РПЦ вернул полномочия опальному протоиерею.

Священный синод РПЦ в июле также освободил Чувикина с поста ректора Николо-Перервинской духовной семинарии, выразив при этом священнослужителю благодарность за труды. 73-летний протоиерей остался в должности почётного ректора семинарии.

Как передавал NEWS.ru, РПЦ направила в региональные епархии 43 млн рублей. Деньги предназначены для поддержки церковных социальных центров в период пандемии коронавируса. Средства перечислены 56 организациям из 48 епархий. В их числе — 21 приют для матерей, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации, а также 35 центров гуманитарной помощи.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2