Патриарх Кирилл Патриарх Кирилл Фото: Сергей Булкин/News.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил предстоятеля Украинской православной церкви Онуфрия орденом Святого равноапостольного князя Владимира I степени по случаю его 75-летия.


В тяжёлые годы испытаний украинский народ обрёл в вас заботливого отца, духовно опытного архипастыря, мужественного защитника священных канонов и горячего молитвенника пред Богом, — говорится в поздравлении, размещённом на сайте Московского патриархата.

Патриарх Кирилл отметил, что митрополит Онуфрий большую часть своей жизни посвятил церковному служению и никогда не изменял данным обетам.

Ранее News.ru писал, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал Украинскую грекокатолическую церковь одним из инспираторов межрелигиозного конфликта на Украине. По его мнению, церковь должна сглаживать противоречия и добиваться компромиссов, в то время как грекокатолики на Украине являются частью конфликта и активно его поддерживают и стимулируют. При этом трудности с управлением УГКЦ, как полагает предстоятель РПЦ, испытывают в том числе в Ватикане.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен