Предлагаем вам рецепт нереальной низкокалорийной вкусняшки — пирожных «Красный бархат». Едим — и вес уходит! Наслаждайтесь вкусным и красивым десертом, который порадует вас и ваших близких и не отразится на фигуре! Калорийность — всего 160 калорий на 100 граммов.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 60 г цельнозерновой муки;
- 100 мл кефира;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- подсластитель по вкусу;
- красный пищевой краситель.
Для крема:
- 140 г творожного сыра;
- 100 г йогурта;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте белки до крепких пиков. В другой посуде слегка взбейте желтки, затем добавьте кефир, подсластитель, муку, какао-порошок, разрыхлитель и красный краситель. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
2. Аккуратно введите часть взбитых белков в тесто, чтобы оно стало легким и воздушным. Остальные белки добавьте в массу, перемешивая лопаткой, чтобы сохранить объем.
3. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.
4. В отдельной миске соедините творожный сыр, йогурт и подсластитель. Взбейте до получения однородной массы.
5. Остуженный бисквит разрежьте на два коржа. Один корж щедро намажьте кремом, накройте вторым коржом и снова намажьте верх и бока торта. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался. Далее разрежьте на пироженки и подавайте порционно, украсив ягодами.
Ранее мы делились рецептом клубничного ПП-рулета. Очень вкусная выпечка — едим, и килограммы уходят!