18+

Названо условие привлечения лихачей к уголовной ответственности

Автоюрист Воропаев: уголовная ответственность наступит после третьего нарушения ПДД
11:46, 10 января 2022
Названо условие привлечения лихачей к уголовной ответственности Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россиян могут привлечь к уголовной ответственности, если после двух нарушений таких правил дорожного движения, как выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час, водитель преступит закон соответствующим образом в третий раз, заявил автоюрист Лев Воропаев. При этом он уточнил, что нарушение обязательно должно быть зафиксировано сотрудником ГИБДД, цитирует Lenta.ru.


Если кто-то за повторное нарушение был лишен прав на один год и по истечении года либо в период лишения он садится за руль и выезжает на встречную полосу движения или превышает скорость более чем на 60 километров в час, и это выявляет сотрудник ГИБДД, то он может быть подвержен уголовной ответственности, — подчеркнул Воропаев.

При этом он уточнил, что к уголовной ответственности могут быть привлечены и те автолюбители, кто имел нарушения, связанные с выездом на встречную полосу или превышением скорости на более чем 60 километров в час, до вступления в силу нового закона.

Ранее в России вступил в силу закон о введении уголовного наказания за агрессивное вождение на дорогах, характеризующееся регулярными нарушениями правил дорожного движения. Согласно документу, за многократный выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час нарушителю будет грозить до трёх лет лишения свободы и штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Также лишённые права на управление транспортным средством лица, оказавшиеся за рулём, могут получить до двух лет колонии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен