16+
Общество
0:00
0:00

Названа мощность строящегося военными водопровода в Крыму

06:53, 01 декабря 2020 772
Фото: Noah Wedel/imago-images.de/Global Look Press

Министерство обороны России раскрыло мощность водопровода, который строится в Крыму. Мощность сооружения на реке Бельбек составит 50 тысяч кубометров воды в сутки.


Об этом сообщает ТАСС. Агентство отмечает, что возведение водоочистных сооружений с водопроводными насосными станциями, а также ковшового водозабора речной воды на 150 тысяч кубометров должно быть завершено до марта 2021 года.

В военном ведомстве отметили, что основной поток воды будет поступать в ковшовый водозабор. Там вода пройдёт многоступенчатую комплексную очистку, после чего будет подаваться в действующий Днепровский водопровод,

Также строится второй комплекс для переброски воды из Кадыковского карьера в реку Чёрная. Его протяжённость составит 10,5 км. Водовод позволит решить проблему с чистой водой для жителей Севастополя.

Ранее NEWS.ru сообщал, что воду крымской реки Салгир из-за высокого уровня загрязнённости признали непригодной для водоснабжения Симферополя. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службе главы Крыма. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что на данный момент активно ведутся работы на водозаборах Бештерек-Зуйский, Вилинский и Ивановский.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2