Наталья Поклонская Наталья Поклонская Фото: Kremlin.ru

«Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом тщательнейшим образом расследовать случившийся инцидент с поджогом машины у офиса Добрынина», — сказала Поклонская в интервью «Комсомольской правде».


Она также высказала предположение, что такая провокация теоретически могла быть выгодна самим сторонникам Алексея Учителя и фильма «Матильда», которые такими «акциями» хотят привлечь дополнительное внимание к фильму. «Кто на самом деле все это планировал и осуществлял? Не слишком ли прямолинейными и навязчивыми становятся попытки выставить себя на всеобщее обозрение жертвой неких мифических православных радикалов?» — задаётся такими вопросами Поклонская.

Ранее в соцсетях появилось сообщение адвоката Константина Добрынина, который написал (и подкрепил к своему посту соответствующие фото) о двух сгоревших автомобилях непосредственно у входа в офис, где он работает. Рядом со сгоревшими машинами были разбросаны листовки с текстом «За Матильду гореть». По некоторым данным, один из сгоревших автомобилей принадлежал Добрынину.