Общество

Росздравнадзор: наличие антител к коронавирусу — не свидетельство COVID-19

17:28, 22 мая 2020 66
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Положительный результат экспресс-теста на антитела к коронавирусу вовсе не обязательно является свидетельством того, что у человека есть иммунитет к SARS-CoV-2, широко известному как COVID-19. Он может быть против других, более ранних штаммов, сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).


Таким образом, результаты тестов не являются единственным подтверждением наличия коронавируса, уточнили в ведомстве.

Результаты тестирования на антитела не должны использоваться в качестве единственного основания, подтверждающего наличие SARS-CoV-2 или для информирования о статусе инфекции, — сказано в сообщении на сайте Росздравнадзора.

Уточняется, что в случае если результаты тестирования отрицательные, а клинические симптомы сохраняются, необходимо провести дополнительное повторное тестирование с использованием других методов.

Ранее NEWS.ru писал, что с 15 мая власти Москвы запустили программу по бесплатному тестированию на антитела к коронавирусу, но для сдачи анализа нужно приглашение. Эти приглашения рассылаются случайно выбранным горожанам. Таким образом выявляются три группы населения: пациенты с лёгкой или средней тяжестью коронавируса, переболевшие и бессимптомные носители.

Добавьте наши новости в избранные источники