Общество

Мёртвых дельфинов всё чаще выбрасывает на берег Грузии

15:40, 18 мая 2019 91
Фото: Andri Mediansyah/Global Look Press

50 мёртвых дельфинов выбросило на берег Грузии с начала 2019 года. Только за последние два дня, 17 и 18 мая, власти насчитали три подобных инцидента. Об этом сообщил глава департамента рыболовства и мониторинга Чёрного моря Национального агентства окружающей среды Грузии Арчил Гучманидзе. По статистике ведомства, в 2018 году на грузинской части побережья Чёрного моря был зафиксирован 121 случай выброса мёртвых дельфинов, а в 2017-м — 98.


Несколько минут назад в Батуми море выбросило на берег у железной дороги мёртвого дельфина, два аналогичных случая было зафиксировано и вчера, — цитирует Гучманидзе «Интерфакс».

Он отметил, что причины гибели животных разные: часть дельфинов могло занести течением из акватории других государств уже мёртвыми, есть случаи гибели в результате навигационных травм. Печальную статистику формируют рыболовный и токсико-патологический факторы, а также биологическая смерть морских млекопитающих.

Гучманидзе подчеркнул, что на дельфинах не было найдено повреждений, вызванных ожогами или взрывами. Эксперты призывают в случае обнаружения мёртвых морских млекопитающих не подходить к ним и сообщить о находке в соответствующие службы.

Ранее News.ru писал, что на побережье Качи под Севастополем нашли 32 мёртвых дельфинов. На телах животных были обнаружены следы, предположительно, камбальных сетей.

Добавьте наши новости в избранные источники