Столичный Департамент транспорта сообщил на своей странице в Twitter, что автолюбителям лучше отказаться от поездок на личных автомобилях в понедельник утром.

«Настоятельно рекомендуем автомобилистам с утра завтра не пользоваться личным транспортом. Сейчас и всю ночь мы будем готовить инфраструктуру городского транспорта и подвижной состав, чтобы вы с утра смогли доехать вовремя», — сказано в сообщении Мосгортранса.

В ведомстве также подчеркнули, что общественная транспортная сеть вполне справляется с перевозками пассажиров в таких погодных условиях, работа осуществляется в штатном режиме.

Сегодня на Москву обрушился рекордный снегопад, высота сугробов утром 4 февраля достигла 43 см, осадки продолжаются до сих пор.

На сегодня и завтра на территории города объявлено штормовое предупреждение. Жителей столицы ожидают метели и снежные заносы.

Сегодня вечером столбик термометра покажет до минус 12 градусов.

Ранее сообщалось, что уровень погодной опасности в Москве был повышен с жёлтого до оранжевого. Это связано с тем, что разгулявшаяся в столице стихия может привести к нанесению ущерба, сильным обледенениям и даже стихийным бедствиям.