16+

Мосгорсуд оставил в СИЗО замглавы Южного таможенного управления

19:29, 03 августа 2021
Мосгорсуд оставил в СИЗО замглавы Южного таможенного управления Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Арест заместителя начальника Южного таможенного управления ФТС России Александра Скрипкина признан законным. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.


Мосгорсуд оставил без изменения меру пресечения заместителю начальника Южного таможенного управления ФТС России Александру Скрипкину. Он останется в СИЗО до 15 сентября, — говорится в сообщении.

Следствие по материалам коллег из ФСБ России установило, что в 2018 году при проведении электронного аукциона должностные лица Южного таможенного управления завысили начальную цену контракта на приобретение здания для Южной электронной таможни и Южного таможенного поста, что ограничило конкуренцию и дaло преимущество предпринимателю, который также стал фигурантом этого дела.

После заключения госконтракта на общую сумму свыше 253 млн рублей к Южному таможенному управлению перешли два земельных участка и здание площадью около 3 тыс. кв. м. Установлено, что стоимость приобретённого имущества искусственно завышена на сумму порядка 85 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Ранее Хамовнический суд Москвы отправил в СИЗО начальника отдела проверок в сфере закупок контрольно-ревизионного департамента Минобрнауки Михаила Шерстобитова. Его подозревают в получении взятки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2