16+

«Вирус не отступил»: Мишустин призвал соблюдать противоковидные меры

13:55, 06 апреля 2021
Михаил Мишустин. Михаил Мишустин. Фото: Russian Government/via Globallookpress.com/Global Look Press

Ситуация с распространением COVID-19 в России стабилизировалась, однако меры предосторожности, связанные с пандемией, необходимо продолжать соблюдать. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.


Он отметил, что скачков заболеваемости коронавирусом в последнее время не наблюдается, однако и снижения пока не происходит.

Вирус не отступил. Очень важно и дальше соблюдать меры предосторожности, — цитирует главу правительства ТАСС.

Мишустин подчеркнул, что важно не допустить ситуации с коронавирусом, как в некоторых других странах, где уже объявлено о третьей волне инфекции. В связи с этим премьер поручил разработать дополнительные меры по защите населения от COVID-19.

По данным на 6 апреля, в России выявлено 8,3 тысячи новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Из больниц по выздоровлении за 24 часа выписаны 8,9 тысячи пациентов. Жертвами инфекции стали 389 человек.

Всего с начала пандемии в РФ заразились около 4,6 млн человек. Из них свыше 4,2 млн выздоровели и 101 тысяча скончались.

Как писал NEWS.ru, глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в РФ выявлено более 100 случаев британского штамма коронавируса и ещё 10 — южноафриканского. Она также отметила, что количество мутаций коронавируса в мире растёт и на сегодняшний день в международной базе данных насчитывается свыше миллиона геномов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2