Общество

Минюст предлагает наказывать за злостное нарушение тишины и покоя граждан

19:07, 29 мая 2020 23
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Закрепить в новом проекте Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) статью о нарушении тишины и покоя граждан предлагает Министерство юстиции России.


Согласно предложению комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству предлагается закрепить в проекте нового КоАП состав административного правонарушения, заключающийся в нарушении тишины и покоя граждан, в том числе в жилых помещениях, с 23 часов до 7 часов, — цитирует сообщение «Интерфакс».

В документе указано, что составлением протоколов о таких административных правонарушениях наделяются сотрудники полиции. Мировые судьи при этом будут рассматривать дела об указанных административных правонарушениях.

Стоит отметить, что привлечение к административной ответственности за указанные деяния будет возможно только в случаях проявления явного неуважения к спокойствию граждан и злостного нарушения тишины в ночное время, в том числе в жилых помещениях, — отметили в Минюсте.

Там пояснили, что в настоящее время составы административных правонарушений в сфере нарушения тишины и покоя граждан как в ночное, так и в дневное время содержатся в законах об административных правонарушениях большинства субъектов РФ. Отмечается, что протоколы, как правило, составляются должностными лицами региональных органов власти.

Однако, подчеркнули в Минюсте, на данный момент существует проблема фиксации нарушения тишины и покоя граждан в ночное время, то есть в нерабочие часы указанных органов власти.

Как писал NEWS.ru, сейчас в Подмосковье разыскивают молодых людей, оскорблявших полицейских.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен