16+

Милонов «провёл урок» географии для министра энергетики США

11:59, 21 мая 2019
Виталий Милонов Виталий Милонов Фото: Russian State Duma Photo Service/Global Look Press

Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал санкции, которые США планируют ввести в отношении «Северного потока — 2», проявлением экономического лоббизма со стороны американских госструктур.


У меня всё-таки была не пятёрка по географии, поэтому, я, видимо, в отличие от этого министра, не очень в курсе дел. Мне казалось, что «Северный поток — 2» идёт из России в Европу, в Германию... Если я правильно помню контурные карты, там США не пересекаются, даже рядом не находятся, — отметил он.

По его словам, такие угрозы являются примером диктатуры Соединённых Штатов. При этом он отметил, что доставлять газ «через европейское Сомали, где военные маньяки сменяются комиками из телевизора в качестве президентов, нельзя», так как это небезопасно.

Милонов подчеркнул, что американские власти не должны интересовать проекты России, которые она реализует совместно с другими странами, добавив, что заключать договоры с другими государствами является суверенным правом российской стороны, передаёт ФАН.

Как писал News.ru, ранее министр энергетики США Рик Перри заявил, что администрация США планирует ввести санкции против проекта «Северный поток — 2».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2