16+

Метро Екатеринбурга могут не достроить из-за протестов

16:33, 15 мая 2019
Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press

Вторая ветка метро Екатеринбурга может быть не построена из-за протестов против возведения храма Святой Екатерины. Акции могут негативно сказаться и на ряде других проектов по развитию города. Так считает замглавы администрации по вопросам внутренней и информационной политики Екатерина Куземка.


Из-за конфликта вокруг строительства храма в первую очередь страдает репутация самого Екатеринбурга. С федерального и международного уровня мы смотримся как протестный город, а иногда и вызываем недоумение, — цитирует её URA.RU.

Она отметила, что протесты ставят под угрозу перспективы развития Екатеринбурга.

Мы рискуем остаться без второй ветки метро, без крупных международных мероприятий. Мне бы хотелось, чтобы организаторы этих акций осознавали масштаб ущерба, который они наносят городу, — сказала замглавы городской администрации.

Протестные акции в защиту сквера у театра драмы продолжаются с понедельника, 13 мая, когда мирный митинг закончился столкновениями с силовиками. Во вторник, 14 мая, были задержаны несколько десятков человек, трое госпитализированы, писал News.ru. Петиция в защиту сквера набрала более 40 тысяч подписей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2