Фото: ronc.ru

Замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) им. Н. Н. Блохина Георгий Менткевич освобождён от должности исполняющего обязанности заведующего отделением. Об этом заявил руководитель медучреждения Иван Стилиди.


Он является заместителем директора, и совмещал эту должность с исполнением обязанностей заведующего отделением, — цитирует Стилиди ТАСС.

Он заявил, что также «за хамское поведение» вынес Менткевичу выговор.

Сообщается, что Менткевич был одним из инициаторов обращения работников онкоцентра. 26 врачей НИИ детской онкологии и гематологии записали видеообращение, в котором требовали отстранить нового директора учреждения и обеспечить прозрачность начисления зарплаты.

Врачи пожаловались, что дети вынуждены лечиться в «ужасных условиях» в переполненных палатах. По их словам, новое руководство медучреждения вынуждает уволиться неугодных сотрудников, писал News.ru.

Ранее Стилиди сообщил, что в июле этого года работники онкоцентра действительно получили на 30% меньше, чем обычно. Однако уже в августе размер зарплат вернулся на прежний уровень, отметил он.

По его словам, в первом полугодии текущего года научные сотрудники в среднем получили 169 тысяч рублей в месяц, врачи — 179 тысяч рублей. Зарплата медсестёр составила 86 тысяч рублей, а санитарок — 66 тысяч рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен