Общество

МЧС выявило тысячи нарушений на объектах детского отдыха

17:59, 30 мая 2019 25
Фото: Server Amzayev/Russian Look/Global Look Press

Более 12 тысяч нарушений обнаружили сотрудники МЧС в ходе проверок учреждений детского отдыха и оздоровления. Такие данные привёл глава ведомства Евгений Зиничев на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По его словам, семь тысяч недочётов были устранены.


В настоящее время завершается подготовка учреждений отдыха и оздоровления к приёму детей. В этой связи МЧС России проведено более 10 тыс. проверок, выявлено почти 12 тыс. нарушений, связанных с пожарной безопасностью и подготовкой персонала к действиям в случае возникновения ЧС. Большинство из них устранены, но ещё не все, — цитирует Зиничева ТАСС.

Он отметил, что лидируют по количеству объектов с нарушениями республики Башкортостан, Хакасия и Саха (Якутия), Камчатский край, Оренбургская, Самарская, Кемеровская, Саратовская, Вологодская, Воронежская и Ленинградская области. Министр также сообщил о передаче в суды 230 дел об административных правонарушениях в отношении организаций, не исполнивших в срок предписания надзорных органов.

Зиничев заверил, что 3 июня МЧС обнародует список объектов, не прошедших проверку и не рекомендованных для детского отдыха.

Это касается республик Хакасия и Саха (Якутия), Оренбургской, Самарской и Кемеровской областей, — сказал министр.

Ранее News.ru писал, что Минпросвещения и Минприроды предлагают закрыть посторонним доступ к пляжам детских лагерей. Ведомства планируют внести соответствующие поправки в Водный кодекс и иные законы, касающиеся водных объектов для отдыха, туризма и спорта. Авторы инициативы считают, что таким образом снизится риск проникновения на пляжи злоумышленников, ограничение доступа, по их мнению, также облегчит вожатым присмотр за детьми.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен