18+

Материнская смертность от коронавируса в России выросла в три раза

07:32, 30 октября 2021
Материнская смертность от коронавируса в России выросла в три раза Фото: imago stock&people/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В России в три раза возросла смертность беременных женщин от коронавируса. Об этом рассказал главный внештатный специалист по акушерству Министерства здравоохранения РФ Роман Шмаков, пишет solenka.info.


По словам эксперта, 70–80% погибших женщин имели те или иные хронические заболевания, в частности, сахарный диабет, ожирение или артериальную гипертензию.

Материнская смертность в три раза выросла в этом году по сравнению с предыдущим, это были все непривитые женщины, — сказал Шмаков.

Как сообщалось, в России насчитывается 760 тысяч беременных женщин, и только около 1,3% из них привились от коронавируса, ещё 6% наблюдаемых женщин переболели.

По словам Шмакова, вакцинация не вызывает увеличения самопроизвольных выкидышей и частоты преждевременных родов, а в случае заболевания коронавирусом при беременности увеличивается частота осложнений, в том числе преждевременных родов, задержки роста плода и выкидышей, тогда как у привитых женщин таких проблем не отмечается.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что смертность в сентябре этого года возросла на 18,3% в сравнении с тем же периодом 2020 года. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники