16+

Лавров ответил, примет ли Россия афганских беженцев

20:36, 20 августа 2021
Лавров ответил, примет ли Россия афганских беженцев Сергей Лавров Фото: MFA Russia/via Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что в вопросе приёма беженцев из Афганистана Российская Федерация будет ориентироваться на обязательства по международному праву. Об этом сообщил ТАСС.


Мы руководствуемся исключительно своими международными обязательствами по международному гуманитарному праву, — ответил Сергей Лавров на соответствующий вопрос.

Ранее сообщалось, что спасаясь от талибов (представители террористической организации, запрещённой в РФ), многие афганцы намерены отправиться в Россию. Люди уже обратились за помощью в МИД РФ. Поскольку Россия — член Совета Безопасности, афганцы возлагают на неё большие надежды.

В свою очередь профессор ВШЭ и главный научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Андрей Казанцев считает, что России миграционный кризис Афганистана не угрожает, но в соседние государства может хлынуть поток мигрантов.

Президент России Владимир Путин заявил, что под видом беженцев важно не допустить проникновения в сопредельные с Афганистаном страны террористов.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2