Курочка и грибы + сливочно-горчичный соус = шедевр! Добавки попросят все, это проверено! Сытная домашняя еда. Ароматное блюдо с идеальной текстурой — мясо тает во рту, а грибы придают насыщенный вкус!
Ингредиенты (на 4 порции)
- Куриное филе/бедрышки — 600 г
- Шампиньоны/вешенки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана 20% — 250 г
- Горчица — 1 ч. л. (дижонская или зернистая)
- Сливочное масло — 10 г
- Мука — 1 ч. л. (для загущения)
- Вода/бульон — 250 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка/укроп) — для подачи
Приготовление
1. Нарежьте грибы пластинами, обжарьте на раскаленной сковороде с 1 ст. л. масла до испарения жидкости и золотистой корочки (5–7 минут). Переложите в тарелку.
2. Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на той же сковороде 5 минут. Добавьте мелко нарезанный лук, жарьте до прозрачности (3 минуты). Введите измельченный чеснок, верните грибы, посолите и поперчите.
3. Добавьте сливочное масло, горчицу и муку, перемешайте. Влейте воду/бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте сметану и чеснок, тушите 5 минут под крышкой.
Подача: горячим, с картофельным пюре, гречкой или пастой. Украсьте зеленью.
Ранее мы делились рецептом хрустящих куриных крылышек с картошкой в духовке. Все гениальное — просто!